Richmond, Kazan, Porotherm 25, Porotherm 8, Terca, Kuura kare, Kuura smooth, Stockholm, Tallinn, Oslo, Helsinki

Сертификат EcoMaterial на керамические блоки Porotherm

Porotherm - не только прочный материал для строительства теплого дома, но и экологически безопасный. Керамические блоки Porotherm получили сертификат экологической безопасности повышенного уровня – EcoMaterial Absolute. Ранее у продукции Porotherm был сертификат уровня Green, который гарантировал безопасность материала для человека и окружающей среды.

О сертификации EcoMaterial

Требования стандарта Absolute подтверждают экологическую безопасность материала на всех этапах его производства. Методика сертификации EcoMaterial комплексная, включает в себя несколько разделов:

1. Раздел А оценивает безопасность материала для человека. Для этого производится целый перечень измерений: радиологические, электромагнитные, химические, токсикологические и лабораторные.
  2. Раздел B оценивает комплексное воздействие материала и его производства на окружающую среду.
  3. Раздел C включает в себя оценку усилий компании по заботе об экологии, охране труда, продвижение «зеленых» решений.

С помощью экологической маркировки EcoMaterial потребитель получает достоверную, проверенную независимым экспертом информацию об экологических аспектах покупаемой продукции, безопасности для здоровья человека и снижении вредных воздействий на окружающую среду.

Архитекторам

В этом разделе мы собрали всю информацию, которая будет полезна при проектировании зданий из керамических блоков Porotherm. На каждом шаге – от вдохновения до реализации – нам есть, что вам предложить. Широкий спектр инструментов и сервисов от Винербергер позволит сделать процесс проектирования более простым и удобным.

Строителям

В этом разделе мы собрали информацию и полезные сервисы Porotherm, которые могут пригодиться профессиональным строителям в работе с нашей продукцией. Мы понимаем, что конечный результат зависит не только от качества самих материалов, но и от того, насколько соблюдается технология работы на строительных площадках. Поэтому разработали целый спектр инструментов для повышения квалификации строителей.

Частным застройщикам

Строительство своего дома вне зависимости от его размеров – это сложный процесс, в котором на каждом этапе необходима поддержка экспертов. В этом разделе мы собрали удобные и полезные сервисы для строительства из керамических блоков Porotherm.